MOBIL BARU MERCEDES YANG ANTI GRANAT!

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/26/2009 08:44:00 PM

komentar (2)

Filed Under: , , ,


E-Guard, Mobil Anti-Granat Terbaru dari Mercedes




Sebulan setelah peluncuran E-Class model terbaru di Detroit Auto Show, Mercedes-Benz kembali memperkenalkan E-Class versi khusus yang lebih fantastis, yaitu E-Guard anti-peluru. Kalau mau lebih hebat lagi, bisa ditingkat menjadi anti-granat.




Dari penampilan, versi khusus ini sama dengan E-Class standar. Namun E-Guard adalah mobil sedan dengan “rompi tambahan” berupa lapisan baja keras di bagian dalam.



Sebagai salah satu produk Mercedes-Benz yang paling banyak dipakai di dunia, E-Class khusus ini ditawarkan buat pengusaha superkaya. Dengan menggunakan E-Guard, para pengusaha dapat melindungi dirinya dari serangan para kriminal jalanan, yang akhir-akhir ini meningkat frekuensinya di seluruh dunia.




Kepompong

Dijelaskan oleh Mercedes, struktur dan jaringan baja pada E-Guard yang digunakan untuk melindungi penumpangnya, dibuat seperti kepompong. Kehebatan sistem proteksi yang dibuat Mercedes pada produknya ni tak perlu diragukan. Pasalnya, perusahaan mobil yang berpusat di Stuttgart itu, sudah sangat ahli dan punya pengalaman 80 tahun membuat mobil anti peluru untuk kepala negara, yaitu Pullman.




Dengan kondisi dunia yang makin banyak penganggurannya saat ini, diperkirakan tingkat kriminalitas juga bertambah. Karena itu, tiba-tiba Mercedes memasarkan mobil ini dianggap sebagai strategi jitu. Mobil, kini tak lagi sekadar sebagai alat transportasi atau simbol status, juga harus dapat memberikan perlindungan maksimal. Hebat euy!



Proses Khusus


Seperti biasanya, menurut Mercedes, E-Class ini dibuat secara khusus dan mendapatkan penyelesaian lanjutan dibandingkan versi standar. Meski begitu, garansinya tetap sama.

Sistem pelindung mobil dikerjakan oleh para ahli khusus yang terlatih dan sangat berpengalaman. Tujuannya agar pemasangan elemen komponen bisa dilakukan secara akurat sesuai dengan kontour bodi dan tidak merusak interior.




Sel pelindung memberikan perlindungan menyeluruh. Komponennya dibuat dari baja yang sangat keras dan aramid. Lantas disatukan dengan polikarbonat mengkilap tahan gesek agar penampilannya tetap menarik.



Semua komponen tersebut tidak bisa dilihat dengan kasat mata. Untuk ini Mercedes mengunakan prosedur produksi khusus dengan pengawan yang lebih ketat. Tujuannya, agar kualitas produksi dan pemasangan komponen sesuai dengan standar tinggi yang telah ditentukan Mercedes.




Sebagai mobil eksklusif dan khusus, tingkat kenyamanan prima tetap menjadi perhatian Mercedes. Interior dibuat tetap lega untuk 5 penumpang. Begitu juga dengan sistem akustik spasialnya, pelindung dari sengatan cahaya matahari serta fungsi kontrol-kontrol dan lampu.



Pintu belakang dilengkapi dengan pemanas. Juga ada power window pada sisi pengemudi dan penumpang depan yang dapat ditarik penuh. Juga ditawarkan power window untuk pintu belakang yang irit energi.




Peluru Magnum

Tawaran opsional lain adalah sistem alarm darurat yang membuat lampu depan berkedip-kedip, suara sirene yang diaktifkan dengan tombol sentuh bila ada serangan.



Mobil ini juga dilengkapi dengan sistem interkom. Dengan ini penumpang di dalam sel pelindung bisa berkomunikasi dengan orang yang berada di luar mobil. Tambahan fitur lainnya, memenuhi standar ketat sebagai ‘Pelindung Tingkat Tinggi’ (sangat ketat), sesuai dengan perlindungan kelas VR4 (sebelumnya B4) dan seterusnya.




Dengan standar tersebut, berarti G-Guard tahan terhadap serangan peluru magnum sampai kaliber .44 yang dilepaskan dari berbagai posisi atau sudut tembakan. Tingkat perlindungan pada mobil ini telah diverifikasi dan diberi sertifikat oleh sebuah lembaga tes dengan rekomendasi internasional.



Di samping bodi dan atap, Mercedes juga menerima penawaran khusus dari pembeli bila kolong mobil juga ditambahi pelindung dari baja. Lengkapnya, mobil ini mampu memberikan perlindungan menyeluruh pada sel penumpang dari serangan granat tangan DM51.




Suspensi Udara


Suspensi dan rem diubah sesuai dengan kondisi terbaru E-Guard. Maklum, beratnya bertambah. Kenyamanan tetap dipertahankan seperti E-Class standar. Untuk itu, Mercedes menggunakan suspensi udara versi Level II khusus, yaitu AIRMATIC sebagai standar. Tambahan lain, sistem kontrol elektronik dan penahan untuk menjaga pengemudi pada situasi kritis yang dibuat secara khusus oleh Mercedes.




Sedan ini menggunakan roda dan ban 17 inci. Fitur ban, kendati digembosi kena paku atau ditembak, masih bisa dipakai untuk tancap gas pada 80 km/jam sejauhk 50 km. Cukup untuk mendapatkan perlindungan di pos polisi. Ban yang digunakan dapat melaju sampai kecepatan 240 km/jam.



Tes Maraton


Seperti semua kendaraan seri produksi massal Mercedes lainnya, E-Guard harus melalui tes ekstensif di bawah pengawas ketat selama pembuatan dan penyelesaiannya. Pekerjaan tersebut mencangkup tes ketahanan pada trek berat yang dilakukan secara simulasi. Juga ada tes rem di jalanan Alpen, uji-coba pada suhu ekstrem, tes korosi dalam waktu lama dan tes tabrakan.




Kendati banyak fitur bertambah, menurut Mercedes, garansi yang diperoleh pemilik E-Guard tetap penuh. Bahkan mendapatkan servis tambahan khusus, tanpa menjelaskan rincinya.



E-Guard anti-peluru ini ditawarkan dengan tiga varian mesin. Opsinya: ELEGANCE atau AVANTGARDE dengan variann E500 dan E350. Seperti E350, keduanya menggunakan mesin diesel CDI BlueEFFICIENCY dengan format sedan 5 penumpang. Kapasitas bagasinya 540 liter atau bisa membawa muatan sampai 550 kg. Dengan kemampuan seperti itu, mobil ini juga cocok sebagai kendaraan sehari-hari keluarga.




Paket E-Guard ditawarkan dengan harga €45.000 (di Jerman, belum termasuk pajak) atau sekitar Rp 685 juta.



Bagi peminat di Indonesia, tinggal menambahkan pajak bea masuk, barang mewah plus keuntungan jasa buat ATPM. Biasanya, bisa menjadi sekitar 200% lebih atau mendekati Rp 2 M. Kalau memang segitu, berarti masih di bawah S500.




Dengan demikian, selain mendapatkan mobil mewah yang nyaman dan bergengsi, juga memperoleh perlindungan maksimal. Tak kalah dengan mobil anti perluru Barack Obama, Presiden Amerika Serikat yang panjang itu.




Hebatnya lagi, kalau digunakan di Jakarta dan sekitarnya, tentu tak kesulitan seperi membawa limosin. Di samping itu, jJuga tidak mencolok mata karena penampilannnya sama saja dengan E-Class standar.



Tambahan informasi, tahun ini Mercedes-Benz Indonesia berencana memasarkan E-Class terbarunya. Bagi yang berminat, bisa saja memesan E-Guard dan menurut Mercedes di Stuttgart, pesan mulai dibuka April mendatang.

Sumberhttp://indonesiabreakingnewsonline.blogspot.com/2009/02/mobil-baru-anti-granat-dari-mercedez.html:




OTAK EINSTEN MASIH DIAWETKAN HINGGA KINI!

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/26/2009 08:39:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , ,


Nama Einstein tentu tidak asing lagi bagi telinga siapa pun juga. Demikian juga dengan teori relativitasnya. Tapi, penelitian terhadap otak ahli fisika ini tentu masih merupakan hal baru dan tidak banyak orang yang mengetahuinya.

Namun ternyata Otak Albert Einstein sering dijadikan sebagai objek riset dan spekulasi. Otak dari tokoh fisika terbesar di abad ke-20 ini diambil 7 jam setelah kematiannya pada tahun 1955.

http://www.joelertola.com/tutorials/brain/gifs/Brain.gif

Otak ini menarik perhatian dunia karena reputasi Albert Einstein sebagai seorang jenius, dan nampaknya kelainan dan ciri khas di dalam otaknya ini mempunyai korelasi kuat dengan kemampuan intelegensi yang menyebabkan terciptanya banyak ide brillian dalam dunia fisika dan matematika.

Mengenai pengambilan otak dan pengawetan ini apakah mendapat ijin dari yang bersangkutan merupakan bahan perdebatan yang luas. Dalam biografinya yang ditulis oleh Ronald Clark (1971) dikatakan: “Dia sangat menyetujui agar otaknya dipakai sebagai objek riset dan meminta agar badannya juga dikremasikan”.

Namun pernyataan Ronald Clark ini nampaknya tidak begitu cocok, bahkan pengambilan otak inipun belum mendapat ijin dari fihak keluarganya. Ijin dari anaknya yang bernama Hans Albert Einstein baru diberikan setelah pengambilan dilakukan, dan inipun disetujui jika otak tersebut hanya dipakai untuk kegiatan riset yang hasilnya dipublikasikan dalam jurnal ilmiah yang berkualitas tinggi.

Prof Marian Diamond – yang membedah otak Einstein – menemukan bahwa otak Einstein sangat mirip dengan otak orang kebanyakan. Hanya otak Einstein lebih terlatih pada sedikit bagian-bagian tertentu saja.
Prof Marian Diamond adalah ahli anatomi otak, dari Universitas California di Berkeley, telah menghabiskan waktu selama enam bulan hanya untuk meneliti otak Einstein. Beliau “menyibukkan diri” memilah-milah bagian otak ahli fisika ini dan menghitung sel-selnya.

Di bagian sebelah kiri otak sang jenius ini ditemukan ditemukan lebih banyak sel glial untuk setiap neuron daripada dalam otak biasa. Hal ini mungkin bisa menjadi alasan mengapa Einstein begitu cerdas, sekalipun Professor Diamond tidak begitu dapat memastikannya.

Sebagai gambaran, ada dua jenis sel dalam otak manusia. Sel neuron, yang melakukan tugas berpikir dan mengatur kerja syaraf, sedangkan sel glial atau neuroglia berfungsi menyediakan “makanan” dan melakukan tugas yang menunjang kerja sel neuron.

Prof. Diamond memperoleh gagasan untuk melaksanakan penelitian itu setelah melihat gambar otak Einstein yang telah diawetkan, yang dimuat dalam sebuah majalah ilmu pengetahuan.

Otak yang diawetkan ini dimiliki oleh seorang ahli patologi dari Missouri, Amerika Serikat. Thomas Hervey, ahli patologi ini adalah salah seorang dari para dokter yang melaksanakan otopsi atas ahli fisika ini, pada waktu Einstein meninggal 18 April 1955 pada umur 76 tahun. Ternyata tidak gampang merawat awetan otak ini. Ahli patologi tidak sekalipun bermaksud menjualnya. Untuk membujuk ahli patologi ini, Prof. Diamond memakan waktu selama tiga tahun. Itu pun tidak seluruhnya. Sang profesor hanya mendapatkan empat irisan kecil dari otak itu.

Bagaimanapun juga, otak Einstein yang baru ditemukan kembali pada tahun 1978 ini mendapat perhatian yang luas terutama di dalam dunia ilmiah. Otak ini berada dalam sebuah botol batu yang diisi dengan cairan jus apel (cider) selama lebih dari 20 tahun.

sumber:
http://id.wikipedia.org/wiki/Otak_Albert_Einstein
http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/371698.stm
http://sciencefictionbiology.blogspo…ins-brain.html



KOCAKNYA TENTARA NAZI!

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/26/2009 08:27:00 PM

komentar (1)

Filed Under: , , , , ,


Petak umpet gaya Nazi


Kayaknya para pilot dari Jagdgeschwader 1 yang berpangkalan di Leck ini pada gaptek kamera. Lihat saja, difoto bukannya seneng atau bergaya casual, ini malahan saling ngelirik satu sama lain! By the way, pesawat di belakang adalah pesawat jet Heinkel He-162


Mungkin ekspresi BT para pendengar ini disebabkan oleh dua hal : pidato Gauleiter Erich Koch yang panjangnya amit-amit, atau bekas tokay yang nempel di sepatu bootnya persis di dekat makanan yang terhampar di meja!


Lapar eh lapor jenderal! Saya sudah merubah diri saya menjadi genderuwo!


Sepatunya bagus dweehh... pengen donk!


Itu tentara Gebirgsjäger yang di sebelah kanan emang setelannya kayak gitu (kuntet) atau hasil dari Photoshop zaman Nazi?


Para awak u-boat terkenal pemberani, tapi lebih pemberani lagi burung yang sempet-sempetnya mejeng di depan hidung perwira pengintai ini!


Perhatian!! Tentara Jerman bugil yang tidak tahu malu ini baru kemalingan seragamnya!


Sori bosss, kita baru mabok A.O. nih (Anggur Orangtua)!


Ternyata sang panglima u-boat Karl Dönitz bisa ngelucu juga!

Sumber:http://indonesiabreakingnewsonline.blogspot.com/2009/02/koleksi-gambar-gambar-lucu-jaman-perang.html

MURID SD BERUMUR 48 TAHUN

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/26/2009 08:25:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , ,


Tidak pernah ada kata terlambat untuk belajar. Diusianya yang memasuki 48 tahun, seorang perempuan di Cina mendaftarkan diri sebagai murid Sekolah Dasar. Semangat belajar Xie Zuojin memang patut diacungkan jempol. Tanpa malu dan segan, Ia duduk berdampingan dengan para murid lainnya yang masih berusia 8-9 tahun.

Semangat untuk menuntut ilmu itu, muncul ketika sang suami kehilangan usaha bisnis yang telah dirintisnya bertahun-tahun. Hasrat untuk membantu suami membangun kembali usahanya, terhalang karena Ia tidak memiliki kemampuan membaca dan menulis. Itulah sebabnya Ia kemudian memutuskan untuk sekolah.

Keinginan Xie Zuojin untuk mengikuti program belajar di sekolah sempat membuat pihak sekolah di kota Fengkou terkejut. Awalnya mereka sempat berpikir, kalau Xie akan belajar di rumah dengan mendatangkan seorang guru private. Namun ternyata Ia malah tertarik mengikuti pelajaran di sekolah dan bergabung dengan murid-murid lainnya.

“Kami menyarankan agar dia belajar di rumah dengan semua keperluan sekolah yang akan kami sediakan, termasuk seorang guru private untuk membantunya belajar. Namun dia menolak usulan itu. Menurutnya sekolah adalah tempat yang tepat untuknya belajar,” ujar seorang guru.

Pihak sekolah akhirnya menyetujui permintaan Xie dan menerimanya sebagai siswi SD kelas 2. Dengan semangat yang tinggi, Ia pun mengikuti pelajaran di sekolah bersama teman-teman sekelasnya yang mungkin lebih pantas disebut sebagai anak.

“Teman-teman sekelas saya sangat membantu. Mereka mengajarkan saya bagaimana cara menulis dan mengerjakan soal matematika,” ujar Xie antusias.

Saat ini, Xie ingin lebih mendalami kelas bahasa Cina dan matematika. Kedua bidang ini penting dikuasainya demi membantu kelancaran usaha bisnis sang suami.

“Saya ingin belajar mulai dari dasar dulu, belajar bagaimana cara menulis, menggunakan komputer serta berlatih berbahasa inggris,” ucapnya penuh semangat.

Sumber:http://indonesiabreakingnewsonline.blogspot.com/2009/02/perempuan-48-tahun-menjadi-siswi-sd.html

PERMAINAN BASKET PALING KOCAK!

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/26/2009 07:26:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , , , ,

ESKALATOR TERPENDEK DI DUNIA!

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/26/2009 07:20:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , , ,



Sumber:http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/02/escalator-terpendek-di-dunia-aneh.html

MOTOR BERMESIN JET!

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/26/2009 07:09:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , , ,


Motor bermesin Jet (www.topspeed.com)

VIVAnews - Buat Anda yang kencanduan mesin berkecepatan tinggi, tunggu sampai Anda melihat mesin motor yang satu ini.

Motor konsep rancangan Norio Fujikawa ini menggunakan mesin jet sebagai penggerak utama. Meski terlihat akan menciptakan image garang, rancangannya sendiri terlihat sangat modern.

Seperti dilansir topspeed, Selasa 24 Februari 2009, hal tersebut wajar karena Fujikawa terinsipirasi dari desain motor modern saat ini.

"Merancang motor terbang dengan mesin jet merupakan suatu dorongan untuk saya," ujar Fujikawa.

Hal-hal ini seperti inilah yang membuat Jepang maju dalam hal teknologi pengembangan kendaraan bermotor. Negeri Matahari Terbit itu sengaja mengalokasikan dana 130 miliar dollar AS untuk pengembangan teknologi termasuk untuk elektronik, otomotif, industri robot, kimia, dan bahan-bahan metal.

Khusus untuk industri otomotif, Jepang merupakan rumah untuk enam pabrikan ternama di dunia. Termasuk Honda, Suzuki, dan Yamaha. Tinggal kita lihat saja siapa yang lebih dulu mewujudkan mimpi Fujikawa membangun motor bermesin jet

Sumber:http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/02/sepeda-motor-canggih-bermesin-jet.html
.




JEMBATAN PENGHUBUNG NEGARA TERKECIL

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/26/2009 07:02:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , ,


Dua pulau yang saling berdekatan ternyata berada dalam dua wilayah berbeda. Pulau yang besar berada dalam wilayah Kanada sedang pulau yg kecil berada di wilayah Amerika Serikat. Yang menarik dua pulau beda Negara ini dihubungkan oleh jembatan sepanjang 10 meter. Inilah jembatan internasional terkecil atau terpendek di dunia.

amazing-bridge1

‘Pasangan’ pulau terketak dekat Rockport disebut Zavikon. Dua pulau itu termasuk kumpulan ‘kepulauan seribu’ yang berada di Saint Lawrence River di Teluk Alexandria, perbatasan AS-Kanada.

Persetujuan batas wilayah ini telah disepakati antara kedua Negara-AS dan Kanada-sejak 1793. Namun kedua Negara memutuskan tidak akan membagi dua pulau diperbatasan. Sekitar 2/3 pulau berada di wilayah kanada, 1/3 nya berada di amerika. AS maupun Kanada, menganggap posisi mereka setara dalam hal kepemilikan pulau.

Namun bagi pemandu wisata ini merupakan ‘keuntungan’ karena dari segi pariwisata keberadaan dua pulau ini menjadi sangat unik dan menarik ‘dijual’. Para pemandu wisata ingin jembatan internasional terkecil di dunia diketahui khalayak.

Pulau besar yg diklaim sebagai wilayah kanada dibangun rumah, sementara pulau kecil yg merupakan bagian dari Amerika, berfungsi sebagai halaman belakang rumah.

Sumber:http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/02/jembatan-internasional-terkecil-di.html




10 LAPTOP CANGGIH MASA DEPAN

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/26/2009 06:58:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , ,


10 Laptop Desain Futuristik, teknologi terlalu cepat berubah Laptop yang kita punya sekarang setahun lagi akan keliatan katro dibanding keluaran yang baru tul nggak dan produsen harus selalu mengikuti tren yang lebih modern dimasa depan.

1. Canova Dual Screen Laptop

Canova Dual Screen Laptop memiliki dua layar, multi layar sentuh dan sangat mudah digunakan.Tidak hanya bisa digunakan untuk menangani tugas-tugas komputasi anda sehari-hari tetapi juga dapat digunakan untuk membaca artikel di laptop dll.

2. Vaio Zoom

Zoom vaio notebook ini memiliki layar kaca yang holographic yang transparan.

3. DesCom

DesCom pada dasarnya two in one konsep laptop yang seamlessly terintegrasi di dalam meja.

4. MacTab

MacTab keyboard nirkabel yang tipis.

5. LG Ecological Laptop Konsep

LG konsep ekologi laptop menggunakan bahan bakar sel baterai dan fitur teknologi layar organik (OLED), ini menerima Penghargaan terbaik Red Dot untuk konsep desain.

6. Laptop Compenion Konsep

Compenion konsep laptop oleh Felix Schmidberger terdiri dari dua layar OLED geser, yang salah satunya dapat digunakan sebagai keyboard.

7. Samsung Amoled Konsep

AMOLED konsep notebook dari Samsung memiliki desain yang unik yang tipis dan licin dan keyboard sentuh yang sensitif.

8. Konsep Laptop traveller

Traveller konsep laptop adalah sistem navigasi GPS untuk pedestrians dengan penyimpanan internal untuk menyimpan foto atau data dan built-in fungsi geotag sehingga Anda selalu tahu di mana Anda mengambil foto.

9. Canvas Laptop Konsep

Canvas adalah futuristik konsep laptop yang digunakan untuk memberikan kualitas yang lebih baik bagi para desainer dengan fitur touchscreen yang sangat tipis.

10. Macbook 0801

Macbook 0801 konsep laptop oleh Isamu Sanada seperti versi hitamnya Macbook Air. Laptop ni memiliki sebuah keyboard ultra tipis dan desain yang sangat licin.

Canggih & keren ya?Tapi kira-kira harganya mahal banget gak ya? :-P

Sumber:http://15meh.blogspot.com/2009/02/10-laptop-desain-futuristik.html




SEDIKIT TENTANG BLACKBERRY

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/26/2009 06:54:00 PM

komentar (0)

Filed Under: ,





Blackberry sekarang mulai gandrung di Indonesia, di berbagai toko handphone kini turut meramaikan dengan berbagai promo mengenai Blackberry. Sebenarnya, BlackBerry adalah perangkat genggam nirkabel yang memiliki kemampuan layanan push e-mail, telepon selular, sms, faksimili Internet, menjelajah Internet, dan berbagai kemampuan nirkabel lainnya.

SejarahBlackberry, pertama kali diperkenalkan pada tahun 1997 oleh perusahaan Kanada, Research In Motion (RIM). Kemampuannya menyampaikan informasi melalui jaringan data nirkabel dari layanan perusahaan telepon genggam mengejutkan dunia.

Blackberry pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada pertengahan Desember 2004 oleh operator Indosat dan perusahaan Starhub. Perusahaan Starhub merupakan pengejewantahan dari RIM yang merupakan rekan utama Blackberry. Di Indonesia, Starhub menjadi bagian dari layanan dalam segala hal teknis mengenai instalasi Blackberry melalui operator Indosat. Namun baru pada awal tahun 2009 ini Blackberry mulai banyak diminati dan dicari.

Indosat menyediakan layanan Blackberry Internet Service dan Blackberry Enterprise Server Pasar Blackberry kemudian diramaikan oleh dua operator besar lainnya di tanah air yakni Excelkom dan Telkomsel. Excelkom menyediakan dua pilihan layanan yaitu Blackberry Internet Service dan Blackberry Enterprise Server+ (BES+). BES+ adalah layanan gabungan dari BES dan BIS, ditujukan bagi pelanggan korporasi sehingga pelanggan dapat menerima dan mengirim email kantor yang berbasis Microsoft Exchange, Novel Wise, Lotus Domino dan 10 akun e-mail berbasis POP3/IMAP melalui telepon genggam.

Sementara, operator Telkomsel hanya menyediakan Blackberry sebagai bagian dari layanan korporasi dengan Blackberry Enterprise Server. Pada awalnya, layanan Blackberry hanya bisa diakses melalui smartphone Blackberry saja. Tetapi seiring dengan berjalannya waktu, ketiga operator ini telah menyediakan fasilitas Blackberry Connect yang memungkinkan Blackberry Internet Solution diakses melalui smartphone jenis lain seperti Nokia (N-9500, N-9300, N-9300i, E61), Sony Ericsson P910i, M600i, Palm Treo, Dopod, dan lainnya. Sejauh ini, fasilitas Blackberry memang baru dimanfaatkan oleh para pengguna pribadi dan korporasi, belum merambah hingga bidang pemerintahan dan intelijen seperti di negara-negara lain.

Sumber:http://15meh.blogspot.com/2009/02/sejarah-blackberry-untuk-diketahui.html




MILAN INGIN BECKHAM SAMPAI 2010

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/24/2009 08:31:00 AM

komentar (0)

Filed Under:

MILAN - Adriano Galliani membicarakan mengenai transfer David Beckham. Wakil Presiden Milan itu mengaku ingin mempertahankan Beckham di San Siro hingga 2010 mendatang.

Tapi, kepastian mengenai hal ini masih belum jelas. Pasalnya, penawaran terakhir Rossoneri yang ditaksir berkisar 5 juta poundsterling ditolak mentah-mentah oleh Los Angeles Galaxy.

Galaxy baru mau melepas Beckham, jika raksasa Italia itu mau mengeluarkan uang sebesar 12 juta poundsterling buat gelandang asal Inggris tersebut. Ini jelas memberatkan Galliani.

"Kami sedang berusaha untuk mempertahankan Beckham bersama kami hingga 30 Juni 2010. Pemain yang bersangkutan menginginkan ini, begitu juga dengan kami. Sebab, Beckham bisa main di Piala Dunia 2010 bila bertahan," tegas Galliani.

"Sedangkan di MLS, beckham hanya menjadi bumbu penyedap disana dan dia juga memiliki kontrak iklan. Itulah mengapa Galaxy meminta harga tinggi," cetus tangan kanan Silvio Berlusconi itu kepada 'La Politica nel Pallone', Selasa (24/2/2009).

"Dengan demikian, maka David bisa kehilangan banyak pemasukan. Kini, semua keputusan tergantung kepadanya dan kemampuan sang pengacara yang tengah di Los Angeles membahas situasi ini. Kami menunggu apa yang akan terjadi."

Sumber:Okezone.com

10 LIFT PALING UNIK!

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/24/2009 08:11:00 AM

komentar (0)

Filed Under: , , , , , , ,











Sumber:http://15meh.blogspot.com/2009/02/10-tampilan-lift-paling-kreatif.html

10 PENJARA TERKEJAM DI DUNIA!

By ADy "EdiToR" Inbox on 2/24/2009 08:06:00 AM

komentar (4)

Filed Under: , , ,

Berikut ini penjara-penjara paling ‘mematikan' di dunia. Disebut ‘mematikan' bukan hanya karena kebrutalan, tapi bisa juga karena kondisi penjara yg memang sudah tak layak. Salah satu yg paling mengerikan adalah Carandiru Prison di Brasil. Di sanalah sempat terjadi pembataian masal oleh polisi Brasil yg menewaskan ratusan narapidana. Atau anda tentu pernah dengar tentang Alcatraz Island. Saking terkenalnya penjara itu sampai pernah dibuat film.

Di antara 10 penjara ‘mengerikan' ini terselip satu penjara dari Asia Tenggara, yakni, Bang Kwang Prison Atau dikenal ‘Bangkok Hilton'. Inilah penjara paling ‘mematikan' di Asia Tenggara. Bukan hanya penuh sesak dan tak layak, tapi jg krn kebrutalan di sana.


1. Carandiru Prison: (Brasil)



Penjara ini sempat menghebohkan Brasil juga dunia ketika peca kerusuhan besar di penjara tersebut tahun 1992. Tragedi pembantaian masal yang melibatkan polisi setempat. Ratusan korban berjatuhan, 103 (ada yg menyebut 111 napi) di antaranya tewas terbunuh. Tragedi Caradiru bermula dari meletusnya perang ‘antar gank' di penjara tersebut, yang melebar hingga melibatkan banyak narapidana. Polisi kemudian mendatangkan bala bantuan. Sebenarnya saat itu banyak napi telah menyerah dengan melemparkan senjata mereka . mereka meminta perlindungan polisi. Namun dijawab polisi dengan menembaki mereka.

Perlakuan brutal dari pihak kepolisian memicu protes di mana-mana, tak terkecuali Amnesty Internasional yang mengkampanyekan penjara tersebut ditutup tahun 2002. Amnesty Internasional melaporkan telah terjadi pelanggaran hak-hak azasi manusia di sana yang tak bisas ditelerir lagi. Bukan itu saja fasilitas penjara juga sedemikian buruk sehingga menyebarkan penyakit mematikan.


Pada masa itu Kepala Kepolisian Metropolitan Sao Paulo adalah Ubiratan Guimaraes, dia dianggap orang yang paling bertanggungjawab meletusnya tragedy ini. Kasus yang menimbulkan kemarahan dunia ini membawa Guimaraes ke kursi pesakitan. Ia sempat diadili dengan tuduhan pembunuhan terhadap 102 orang. Namun Pengadilan kemudian membebaskan Guimaraes karena yg bersangkutan mengatakan polisi melakukan itu karena ditembaki. Pemerintah Brasil menganggap bahwa tragedy itu terjadi bukan tanggung jawab pihak kepolisian.


2. Bang Kwang Prison (Thailand)



Dikenal sebagai "Bangkok Hilton". Penjara ini boleh dibilang sudah tidak layak lagi, selain penuh sesak, juga kekurangan tenaga sipir. Para napinya dirantai. Kabarnya banyak napi jadi gila akibat stress melewati bulan bulan pertama di tahanan itu. Direktur penjara Khun Nattee mengakui, kalau penjaranya adalah paling keras diseluruh Thailand. Di sini fasilitas sangat minim, termasuk perawatan kesehatan terhadap napi yg sangat standar. Napi yg sakit hy bisa meringkuk dengan kaki dirantai di kamarnya, sambil menunggu datangnya obat (kalau dapat).


3. ADX Florence Supermax Prison: (Colorado)



Penjara ini dibangun sebagai respon atas serangan terhadap para sipir dan staf yang terjadi di penjara lain di Amerika. Di penjara ini menerapkan maximum security untuk mencegah terjadinya serangan para napi terhadap sipir ataupun staf penjara. Karenanya para napi diisolasi dari staf penjara. Para napi mengalami penyiksaaan psikologis karena selama 23 jam hanya dihabiskan diselnya. mereka tak bisa kemana mana.

Menjadi narapida di ADX adalah suatu mimpi buruk tak tak terlupakan bagi mereka. Di sasna mereka menerima kondisi paling jelek dari yg terjelek. Karenanya mereka yg masuk ke sini adalah para penjahat kelas kakap termasuk yg telah berkali-kali masuk penjara. Di sinilah 'neraka' penjara yg bisa mengakibatkan derita seumur hidup.

Selama 13 tahun beroperasi, dua orang tawanan dikabarkan mati terbunuh di ADX Florence. Salah satunya Lawrence Klaker. Ada yg menyebut dia mati ditembak, tp ada juga yg bilang bunuh diri.


4. Alcatraz Island Prison: (San Francisco, CA)



Penjara ini, yang dikenal sebagai "The Rock", atau "Devil's Island" . Dibangun 1920-an. Segala ketidak nyamanan ada di sini. Alcatraz dirancang sedemikian rupa sehingga amaty kecil kemungkinan napi bisa lolos dari sini. Alcatraz benar benar menciptakan dunia sendiri. Para napi benar-benar terputus kontak dengan kehidupan di luar sana.

Pejabat penjara yg arogan, sipir yg kasar, kebijakan yg tdk manusiawi mewarnai hari-hari para napi di sana. Tak usah heran kalo byk yg terkena gangguan jiwa akibat tekanan psikologis yg luar biasa. Bayangkan saja, di sana ada larangan untuk tdk bercakap cakap dgn napi lain, kalo tdk menurut, hukuman menunggu. Napi dilarang mengeluarkan emosinya. Mereka dipaksa diam! Hak hak sbg manusia, di Alcatraz, telah dicabut. Sungguh penjara 'neraka'. Penjara ini ditutup pada 1963, tetapi warisan kegelapan terus 'hidup' dan menjadi legenda. (Pengen tau seperti apa, nonton aja escape from alcatraz)


5.San Quentin Prison: (San Quentin, California)



Tahun 1930'a an, pengelolaan penjara ini sarat dengan korupsi, sampai akhirnya muncul direktur baru Clinton Truman Duffy yg melihat kondisi tak manusiawi dari penjara ini, memutuskan melakukan perbaian di tahun 1940 an. Tapi sebelum masuknya direktur baru, penjara ini dikenal sangat tidak manusiawi memperlakukan para napi. Kepala mereka dibotaki dan dipaksa memakai seragam yg diberi nomor, mereka makan dengan wadah ember2. Menghuni sel sempit tanpa diberi lampu.

Di sini nyawa tidak ada harganya. Kerusuhan antar ras kerap terjadi.Rasio antara penjaga penjara dan napi tidak sebanding, itu sebabnya banyak hal terjadi diluar kontrol.


6. Diyarbakr Prison: (Turki)



Penjara ini disebut sebagai penjara terkejam di turki di mana segala kebrutalan dan kesadisan begitu lumrah terjadi. Dari 1981 sampai 1984, 34 orang tawanan tewas karena penyiksaan berlebihan, baik jiwa maupun fisiknya. Belum lagi kasus penyimpangan seksual yg merajalela.

Para napi sebenarnya telah melakukan protes terhadp pengelolaan penjara. Mereka melakukan mogok makan, bahkan membakar diri sendiri sebagai bentuk protes. Namunn tdk berhasil. Fasilitas penjara ini 'sangat mengerikan' jauh dari standar. Di sini pernah terjadi peristiwa menggerkan di mana anak-anak dijebloskan di sini dan mendapat hukuman penjara seumur hidup. Kejahatan terhadap kemanusian sepertinya menjadi peristiwa biasa saja. Tak heran penjara ini masuk dalam saslah sastu penjara yg paling menyeramkan di dunia.


7. La Sabaneta Prison: (Venezuela)



Venezuela juga memiliki penjara tak kalah brutalnya, yakni La Sabanetaa, di mana kekerasan menjadi 'santapan' hari-hari. Fasilitas yg sangat minim, membuat wabah penyakit begitu mudah menyebar. Maklum, pelayanan dokter sangatlah minim, bahkan nyaris tak ada. Makanan kurang dengan menu yg jauh dari sederhana.

Kondisi napi di Penjara La Sabaneta adalah yang jelek dari yang terjelek. Tak heran kalo wabah kolera sempat mampir kemari dan memakan korban 700 napi. Di sini pun pernah terjadi pembataian masal yg mengambil korban 100 an napi tahun 1994. Kematian merajalela di La Sabaneta. Salah sedikit, nyawa bisa melayang. Para staf penjara yg malas mengurusi napi, sehingga para napi bisa leluasa berbuat semaunya. mereka berkelahi bahkan membunuh sesama napi. Para penjaga 'menutup mata' atas kejadian2 ini.


8. La Sante Prison: (Paris, Perancis)



Seperti penjara 'maut' lainnya, di sini pun nyawa manusia tak berharga. perlakuan brutal merajalela. Kesewenangan pengelola penjara membuat kehidupan napi benar benar tidak berharga. Banyak napi akhirnya menjadi gila. Sel-sel penjara yg penuh kutu dan tikus, semakin membuat napi stress.

Sungguh ironis dengan arti kata ' La Sante' yg berarti health (kesehatan) dalam bahasa Inggris. Karena pada kenyataannya hidup di sana sungguh tdk sehat. Perbudakan antar sipir ke napi, napi ke sesama napi, sudah menjadi biasa. Kasus perkosaan antar sesama napi sangat tinggi dan terjadi setiap hari. Tak heran kalo banyak napi tak tahan akhirnya bunuh diri, atau menjadi gila. Sepanjang tahun 2002 dikabarkan terjadi 122 kasus bunuh diri napi. Disusul 73 napi pada pertengahan 2003.

Kecenderungan bunuh diri ini kemungkinan karena kondisi hidup yang mengerikan di sana. Penjara yg terlalu padat, fasilitas minim, serta aneka kekerasan yg terjadi di sana, diduga sebagai pemicu tindakan bunuh diri.


9. Rikers Island Prison: (Rikers Island, New York)



Penyiksaan brutal membuat penjara ini begitu dikenal di amerika. Pada 2007, tawanan Charles Afflic mengalami penyiksaan yg berlebihan dari penjaga penjara sehingga harus menjalani pembedahan otak. Sebanyak 6 napi bunuh diri di selnya krn tak tahan dgn suasana penjara yg menekan, pada 2003.


10. Tadmor Prison: (Suriah)



Kematian di penjara ini seperti tak terhitung banyaknya. Kekerasan di Tadmor begitu mengerikan dan benar-benar tak kenal ampun. Seorang mantan napi Tadmor menggambarkan penjara ini sebagai kerajaan maut dan kegilaan mengerikan

Tadmor memiliki penjaga haus darah, narapidana penjagal,dan tawanan politik. Pada 1980, sesudah percobaan pembunuhan pada Presiden (di Damaskus), narapidana terpaksa membayar mahal. Para perajurit penyerang penjara, mereka menggunakan halicopter dan mendarat di Tadmor. Para prajurit ini membatai 500 orang tawanan di sel mereka. Para napi ini mati mengenaskan, tidak dapat menyelamatkan diri karena para sipir merantai kaki mereka di sel.

Sumber:http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/03/10-penjara-paling-mematikan-di-dunia.html

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sponsored ADs

Do You Want To Subscribe...??

I heart FeedBurnerAdd to Google Reader or HomepageAdd to My AOLAdd to netvibesSubscribe in BloglinesAdd to The Free DictionaryAdd to PageflakesSubscribe in podnovaAdd to PlusmoAdd to WebwagAdd to Excite MIX