SBY MASUK 100 TOKOH PALING BERPENGARUH DI DUNIA!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/30/2009 08:38:00 PM

komentar (1)

Filed Under: , , , ,



Nama Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) masuk dalam 100 tokoh paling berpengaruh dunia versi majalah TIME. SBY pun bersyukur dan bangga telah masuk dalam TIME 100.


"Oh sudah keluar ya, Alhamdulillah. Pak SBY tentu merasa sangat bangga masuk dalam TIME 100," kata Juru Bicara Kepresidenan Andi Mallarangeng.

Andi mengatakan, masuknya SBY dalam TIME 100 merupakan bukti bahwa kinerja SBY selama kurang lebih lima tahun memang terlihat. "Rakyat Indonesia harus ikut bangga karena Presiden Indonesia masuk dalam TIME 100. Di bawah kepemimpinan SBY, daya tahan negara kita sangat bagus," lanjut pria berkumis itu.

TIME telah merilis daftar 100 tokoh berpengaruh di dunia tahun 2009 alias TIME 100 melalui situs resminya. Nama Presiden SBY yang tidak tercantum di polling 203 finalis TIME 100, terpilih masuk TIME 100 untuk kategori Leaders & Revolutionaries.

Sebanyak 20 tokoh masuk kategori ini. Selain SBY, tercatat juga PM Inggris Gordon Brown, Menlu Hillary Clinton, raja narkoba Meksiko Joaquin Guzman, Senator AS Edward Kennedy, Presiden Prancis Nicolas Sarkozy, Wakil PM Israel Avigdor Lieberman, dan Presiden Barack Obama.

Dengan masuknya nama SBY dalam TIME 100, berarti menepis keraguan yang muncul selama ini karena SBY tidak tercantum dalam daftar polling 203 finalis yang sebelumnya dimuat di TIME.

Sumber:http://reallife65.blogspot.com/2009/04/sby-termasuk-100-tokoh-berpengaruh.html

BANGKAI MISTERIUS DITEMUKAN DI INGGRIS!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/30/2009 08:15:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , ,

Little Doug : Bangkai Misterius dari Inggris

Pada 24 Agustus 2008, di kota Kingston, Inggris, dipamerkan sebuah mayat misterius. Mayat tersebut berasal dari hewan yang tidak dikenal dan Masyarakat Inggris menjulukinya "little Doug".



Mayat tersebut terawetkan dengan sempurna dan dipamerkan di Hull's Maritime Museum. Para ilmuwan menggaruk-garuk kepala melihat keanehan pada mayat tersebut. Bentuk kepalanya seperti kuda, namun tubuhnya sama sekali berbeda. Yang lebih aneh adalah ia memiliki telapak tangan persis seperti manusia.

Sayang, sumber penemuan mayat tersebut tidak pernah dipublikasikan secara luas sehingga menimbulkan spekulasi bahwa mayat tersebut adalah hoax. Mungkin suatu hari informasi itu akan dipublikasikan secara luas.

Melihat mayat tersebut, saya teringat pada satu makhluk legendaris yang termasuk kedalam deretan hall of fame Kriptozologi, makhluk yang menteror New Jersey pada abad ke-18 hingga abad ke-20, yaitu JERSEY DEVIL.



Lihat kemiripannya ?
Sumber:http://reallife65.blogspot.com/2009/04/bangkai-misterius-ditemukan-di-inggris.html

JAS TERMAHAL DI DUNIA RP 1,1 MILIAR!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/27/2009 08:13:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , , , , ,



Desainer pakaian mewah Alexander Amosu akan memperkenalkan jas pria hasil rancangannya di sebuah lokasi yang dirahasiakan. Jas itu akan dijual sebesar 70.000 poudsterling atau sekira Rp1,1 miliar.

Pengamanan ekstra disiapkan untuk mengawal jas yang disebut-sebut termahal di dunia itu. Mobil Range Rover anti peluru akan membawa jas itu ke lokasi acara.

Bahan jas dibuat dari kain termahal yang ada saat ini. Untuk merampungkan jas itu, dibutuhkan waktu 80 jam dan 5.000 jahitan. Jika dirata-rata, setiap jahitan bernilai Rp221.000.

Bahan yang digunakan antara lain adalah vicuna, benang yang diambil dari binatang langka sejenis unta yang hidup di Afrika Selatan. Binatang itu hanya menghasilkan benang wol setiap 3 tahun.

Bahan lainnya adalah qiviuk, wol termahal di dunia yang didapat dari hewan berbulu lebat Muskox yang hidup kawasan Artik. Bahan-bahan itu pernah digabungkan untuk membuat salah satu pakaian termahal di dunia bernama Vanquish II.

Tak kalah menarik adalah penggunaan emas 18 karat dan berlian.

Amosu berkomentar, krisis ekonomi yang melanda dunia saat ini tidak menghentikan permintaan kepada para desainer fesyen.

"Membeli jas Alexander Amosu merupakan kemewahan yang tak ternilai. Kami membuat jas termahal menggunakan bahan yang berkarakter kuat, bergaya, dan individual," kata Amosu seperti dikutip Telegraph.uk.

"Saya yakin di tengah krisis ini, masih ada permintaan untuk pakaian berkualitas," tandasnya.

Amosu dikenal sebagai desainer pakaian mewah dan produk teknologi. Pengusaha yang berbasis di London itu mengawali bisnisnya dengan menggubah dan menjual lagu untuk ringtone telepon seluler. Pada 2008, The Times memasukkan Amosu dalam 40 besar tokoh berpengaruh dalam dunia bisnis.

Sumber:http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/04/jas-termahal-di-dunia-seharga-rp11.html

"IKAN EMAS 24 KARAT" BERHARGA RIBUAN DOLAR!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/27/2009 08:02:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , ,


goldfish


Akuarium laut Guang Zhou menerima seekor “ikan mas 24 karat”, sekujur tubuh ikan tersebut berkilauan.

Pada 26 September 2006 lalu, akuarium laut di Gung Zhou menerima “ikan mas 24 karat”, sekujur tubuhnya berkilauan bagaikan “seni ukir mas murni”. Ikan berwarna kuning yang langka seharga lebih dari 10.000 dolar ini di impor dari Sungai Amazon, Amerika Selatan, dan akan diperlihatkan kepada wisatawan.

Kali ini akuarium laut mengimpor 6 ekor ikan unik, 5 di antaranya adalah : tank ekor merah, kumis mutiara, macan kumbang kuning, macan kumbang hijau dan macan loreng mahkota (istilah-istilah ikan di atas terjemahan dari mandarin-red). Selain itu sebanyak 200 ekor lebih ikan yang bentuknya seperti “peluru meriam” juga dipamerkan secara bersamaan pada Perayaan Nasional tersebut.

Sumber:http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/04/ikan-emas-24-karat-seharga-puluhan-ribu.html



4 BROWSER UNTUK PONSEL

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/27/2009 07:49:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , ,

1. Hanghai browser

Hanghai adalah browser ponsel dari negri China, browser ini memiliki 2 versi yang, yaitu versi terbarunya Hanghai v3.61 java dan Hanghai v3.67 symbian 3rd.

hanghai hanghai

Fitur yang ada pada browser ini adalah
1. Mendukung penjelajahan halaman web dan wap dengan multi windows
2. Kompresi halaman
3. Download file

Sebelumnya aplikasi ini berbahasa Mandarin, namun jangan dulu bersedih, untungnya sudah ada yang menerjemahkannya menjadi bahasa Inggris, silahkan download pada link dibawah
1. Hanghai3.67 s60v3 official dan download file terjemahannya disini ekstrak dan copy file ke !:\system\apps\hanghai3\
2. Hanghai3.55 java translated
3. Hanghai3.61 java official

2. Bolt browser

Fitur yang ada pada browser ini adalah
1. Kecepatan browser tanpa kompresi halaman, jadi tampak seperti pada komputer
2. Streaming video, nonton video online seperti YouTuBe diponsel
3. Browsing wap dan web
bolt

Browser ini masih beta, jadi mungkin masih ada bug-bug pada browser ini. Browser ini hanya tersedia versi java.

silahkan download pada link dibawah
bolt0.94

3. Teashark

Fitur yang ada pada browser ini adalah
1. Browsing seperti pada desktop
2. Fitur navigasi yang mudah digunakan
3. Halaman Zoom
4. Halaman lanscape
5. Multi tabs
6. Manager bookmark
teashark

Sama halnya dengan browser Bolt, Browser ini juga masih beta, jadi mungkin masih ada bug-bug pada browser ini. Browser ini hanya tersedia versi java.

silahkan download pada link dibawah
Teashark0.9

4. SkyFire

Fitur yang ada pada browser ini adalah
1. Support flash dan javascript
2. Simpan gambar
3. Nonton video dan audio online langsung dibrowser

Browser ini hanya tersedia untuk hp symbian 3rd dan wm.
Sama halnya dengan browser Teashark dan Bolt, Browser ini juga masih beta, jadi mungkin masih ada bug-bug pada browser ini, tapi soal kecepatan layak diacungkan jempol :) .
skyfire

silahkan download pada link dibawah
SkyFire v0.9

Sumber:http://15meh.blogspot.com/2009/04/aplikasi-aplikasi-browser-untuk-hp.html


ADY-INBOX:MAINTENANCE SERVER..!!!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/19/2009 09:01:00 PM

komentar (0)

Filed Under:

Gw bakal vakum dulu 5 hari-an gitu, coz gw lagi liburan jack..!!Tapi tetep stay trus di blog kesayangan kalin:ADy's Expression Teritorry....
OK jack..!!

KEMATIAN 10 ORANG YANG PANDAI!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/15/2009 08:16:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , , ,

1. Aeschylus

aeschylus_0
Seniman Jaman Yunani Kuno Yang meninggal Karena Kura-kura tahun 500 SM, ketika seekor burung elang menjatuhkan kura-kura tepat menimpa kepalanya yang botak, dikirain batu ternya kepala Aeschylus yang botak, ia pun tewas seketika.

2. Attila the Hun

attilathehun
Ia adalah seorang yang paling ditakuti kekaisaran Romawi 464 - 453 M. Pada malam pernikahannya, ia mabuk sehingga dia tidak menyadari bahwa hidungnya mengalami pendaharaan hebat. Ditemukan oleh istrinya sendiri keesokan paginya dalam keadaan tak bernyawa dengan darah mengalir dimana-mana.

3. Sir Francis Bacon
bacon
Untuk melihat apakah salju dapat mengawetkan daging, pada abad ke-17 filsuf / negarawan / ilmuwan membunuh ayam dan kemudian menghabiskan beberapa jam untuk mencoba hal baru dengan salju untuk menimbun bangkai ayam tersebut. Ketika selesai menimbun tumpukan bangkai tersebut dengan salju, ia kemudian menderita Pneumonia akibat kedinginan dan meninggal hari itu juga

4. Tycho Brahe
tycho_brahe_1
Denmark abad 16., ia dianggap aneh ketika akan meninggalkan meja perjamuan makan sebelum berakhir, padahal ia kebelet akan buang air kencing dan orang-orang dalam perjamuan makan tersebut kemudian mencegahnya. Apa boleh buat ia kemudian menahannya. Akibat dari hal tersebut ia kemudian sakit sebelum akhirnya sebelas hari kemudian ia tewas dan dari hasil penyelidikan 400 tahun kemudian dinyatakan ia keracunan mercury chlorida yang terdapat dalam kandung kemihn kemudian menjalar keseluruh tubuhnya.

5. Jim Fixx
U1942036-23
Pengarang 70 buku best seller terbaik The Complete Book of Running touted berjalan dan diet yang sehat sebagai kunci untuk usia lanjut. Dia meninggal karena serangan jantung saat jogging.

6. Holy Roman Emperor Frederick I
MN001454
Setelah melalui padang gurun di Tanah Suci yang panas dan dalam baju baja yang berat, Kaisar Romawi abad ke-12 Frederick sangat senang sekali dia telah sampai ke Sungai Saleph, ia melompat ke dalam sungai tersebut untuk memuaskan rasa kehausannya. Sayangnya, dia lupa untuk melepaskan baju bajanya yang berat dan karena hal tersebut ia kemudian tenggelam kedasar sungai tersebut.

7. Jean Baptiste Lully
lully
seorang musisi dan conduktor abad ke 17, Selama latihan ketika menyelesaikan karya terakhirnya, saking gembiranya tanpa sengaja dia menusukkan conduktor kayu kedalam kaki kanannya. Akibatnya, Lully kemudian meninggal dari keracunan darah.

8. Pope Johann XII
Hanya berumur 18 tahun ketika ia tewas tahun 963 M, oleh pintu bergagang mutiara yang dibantingkan oleh tunangannya hingga tewas.

9. Jerome Irving Rodale
rodale
Penemu makanan organik dan penerbit koran Rodale ketika ia diwawancarai sebuah stasiun televisi dalam acara Dick Cavett pada tahun 1971 bahwa ia akan hidup hingga umur 100 tahun.

Sesaat kemudian, Rodale 72 tahun tewas terjungkkal dari kursi akibat serangan jantung di acara tersebut, alhasil wawancara tersebut pun tidak pernah disiarkan.

10. Tennessee Williams

tennessee-williams

Tahun 1983 Tahun penyalahgunaan alkohol dan obat-obatan berakibat fatal bagi seorang aktor Tennessee Williams, ia tewas karena tutup aspirin yang tertelan tahun 1983.

Sumber:http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/04/10-orang-pintar-yang-meninggal-sia-sia.html

SULTAN BRUNEI KOLEKSI BARANG SERBA EMAS!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/08/2009 08:30:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , , , ,


Emas memang melambangkan kemewahan dan banyak digunakan untuk menunjukkan status sosial seorang dalam masyarakat.

Perhiasan dari emas mungkin banyak yang memiliki, tapi bagaiman kalau barang-barang milik anda semuanya terbuat dari emas ? Mobil dari emas, closet emas, tangkai bunga emas, senjata api emas, tempat tidur emas , meja dan kursi makan emas , bath tube dari emas dan lain-lain.

pic113373

pic12287

pic27753

pic32209

pic08909

pic10383

pic15457

pic14945

pic09758

Sumber:http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/04/koleksi-barang-serba-emas-sultan-brunei.html





ADY-INBOX SEKARANG UDAH NORMAL LAGI...!!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/07/2009 09:42:00 PM

komentar (1)

Filed Under: ,


Thanks banget buat kalian yang udah mau sabar nungguin perbaikan dari blog gue ini.Jangan lupa untuk tetep stay terus di blog kesayangan kalian ini, ady-inbox.blogspot.com, hehehe... :-P
Jangan lupa tinggalin pesan setelah membaca ya..!!

ADY-INBOX:PENGUMUMAN PARA INBOXER!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/04/2009 09:00:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , ,

Blog ini lagi mengalami pembenahan ulang atau reparasi.Mohon maaf kalo kalian ngerasa terganggu.Tapi jangan lupa Inboxer, tetep stay terus di Blog gue ini ya...!!
:-D

ADy "Editor"

10 KENDARAAN DENGAN KONSEP PALING CANGGIH!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/03/2009 07:54:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , , , ,












Sumber:http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/04/10-mobil-dan-motor-dengan-konsep.html

GUS HIDDINK AKAN MELATIH INDONESIA!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/03/2009 07:50:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , ,


Saat ini Hiddink masih terikat kontrak untuk menukangi timnas Rusia hingga Piala Dunia 2010. Selain itu, klub elit asal Inggris Chelsea sudah mengikatnya hingga musim panas tahun ini.


Foto: Guus Hiddink (abc.net.au)

Pelatih asal Belanda itu juga memiliki klausul pada kontraknya yang membolehkannya meninggalkan jabatan di timnas Rusia untuk kembali ke Chelsea pada November mendatang.

Namun, tak ada yang mustahil buat Indonesia! Terbukti sudah, Indonesia bisa!

Keinginan wakil presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla untuk mendatangkan Hiddink sebagai pelatih Merah-Putih ternyata bukan mimpi di siang bolong.

Konon diketahui, RI-2 diam-diam mengutus ketua Badan Tim Nasional PSSI Rahim Soekasah untuk terbang ke London. Tujuannya hanya satu: membujuk Hiddink agar menempati kursi terpanas Senayan tahun depan.

Rahim memberikan konfirmasinya melalui e-mail, dan kontrak baru Hiddink telah memasuki tahap penyelesaian.

"Ya, betul. Selama seminggu terakhir saya di markasnya Chelsea di Stamford Bridge. Hiddink sudah menyetujui kontrak senilai Rp96 miliar per tahun hingga 2012. Ada beberapa klausul yang harus dibahas lebih lanjut, tapi dalam jangka waktu 48 jam ke depan kontraknya sudah bisa diresmikan dan ditandatangani," ungkap Rahim.

Dengan demikian, Hiddink akan menerima gaji fantastis sebesar Rp8 miliar per bulan. Itupun belum termasuk bonus dan tunjangan lainnya.

Rahim menambahkan, Hiddink akan memulai tugasnya seminggu sesudah laga terakhir Indonesia pada Grup B babak kualifikasi Piala Asia 2011 melawan Australia, atau tepatnya 10 Maret 2010. Apapun hasilnya, Benny Dollo sudah dipastikan terdepak dari posisi pelatih timnas.

Di bawah Bendol, Indonesia gagal memetik hasil memuaskan di Piala AFF tahun lalu. Kemudian di Pra Piala Asia, Indonesia sudah memainkan dua laga dengan hasil imbang tanpa gol melawan Oman dan Australia.

Secara terpisah melalui telpon genggam, Bendol mengaku tidak terkejut atas berita yang menggemparkan ini.

"Saya sudah pasrah terhadap posisi saya di sini. Saya sempat punya feeling bahwa suatu saat saya akan didepak," ujar Bendol.

"Abis mau gimana lagi? Anak-anak tidak ada kedisiplinan saat saya memimpin. Mereka sering terlambat buat latihan. Bahkan mereka lebih mengutamakan uang daripada nasionalisme. Bagaimana saya bisa melatih orang-orang seperti itu?

"Saya harus mengakui, saya sedikit lega dengan kehadiran Hiddink tahun depan. Saya hanya mengharapkan yang terbaik buat timnas kita. Siapa tahu, Indonesia akhirnya bisa berprestasi berkat Hiddink! Toh, timnas memang butuh sosok seperti dia."

PSSI akan menyampaikan pengumuman resmi setelah Hiddink meneken kontraknya.

Yang jelas, kehadiran Hiddink di timnas akan membuka dimensi baru terhadap kiprah sepakbola Indonesia di pentas dunia. Bahkan, tidak tertutup kemungkinan ia akan memanggil sejumlah pemain keturunan Indonesia-Belanda seperti Irfan Bachdim dan Sergio van Dijk. Kita tunggu saja!

Sumber:http://indonesiabreakingnewsonline.blogspot.com/2009/04/guus-hiddink-resmi-akan-melatih-timnas.html



PAKAIAN DALAM ANTI BAU ASTRONOT!

By ADy "EdiToR" Inbox on 4/03/2009 07:46:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , , ,


Seorang ilmuwan luar angkasa telah menciptakan pakaian dalam yang bisa dipakai hingga lima hari tanpa berbau. Menurut harian The Sun, pakaian dalam ini diciptakan dan dikembangkan di Jepang.

Saat ini Koichi Wakata, astronot Jepang pertama yang tinggal di Stasiun Luar Angkasa Internasional, tengah melakukan uji coba pada pakaian tersebut.

“Hingga kini tidak ada seorangpun yang mengeluh, jadi saya pikir sejauh ini baik-baik saja.” katanya.

Bahan dari pakaian dalam yang diberi nama J-Ware ini pun dibuat secara khusus oleh serangkaian riset mendalam di Women’s University, Tokyo. Toshiko Taya, sang perancang, mengaku pakaian dalam ini dedesain untuk membunuh bakteri, menyerap kelembaban tubuh dan mengeringkannya secara cepat.

Tahun lalu pakaian ini juga diujicobakan pada seorang astronot bernama Takao Doi. Dari situ terbukti pakaian ini tetap kering bahkan setelah melakukan pekerjaan yang menguras keringat.

“Sementara astronot lain basah oleh keringat, dia tetap kering dan tidak perlu menggantung pakaiannya.”

Di masa depan, J-Ware diharapkan dapat mengurangi beban bawaan yang harus dibawa para astronot saat mengunjungi angkasa luar karena disana tidak tersedia fasilitas laundry. Agen luar angkasa Jepang saat ini tengah menjajaki penyediaan J-Ware untuk NASA. Selain itu pakaian anti bakteri ini pun akan segera dilepas ke pasaran.

Sumber:http://15meh.blogspot.com/2009/04/pakaian-dalam-anti-bau.html




Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sponsored ADs

Do You Want To Subscribe...??

I heart FeedBurnerAdd to Google Reader or HomepageAdd to My AOLAdd to netvibesSubscribe in BloglinesAdd to The Free DictionaryAdd to PageflakesSubscribe in podnovaAdd to PlusmoAdd to WebwagAdd to Excite MIX