FERRARI LAPIS EMAS!

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/31/2009 06:00:00 AM

komentar (0)

Filed Under: , , , , ,


Gile cuyy...!!Udah Ferrari, tambah lapis emas pula...!!milkysmileAje gile...

Sumber:http://15meh.blogspot.com/2009/08/mobil-ferrari-mewah-berlapiskan-emas.html

TRIK MEMBOBOL AKUN PADA WINDOWS XP!

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/29/2009 06:00:00 AM

komentar (0)

Filed Under: , , , ,


Hai Netters & Inboxer..!!Gw balik lagi di dunia blogging niechmilkysmile

Kali ini gw mau ngasih trik baru yang keren punya dech.Judulnya trik membobol sistem akun pada Windows Xp (gw baru uji coba di OS Win XP, mungkin pada versi yang lain juga bisa).Kalian tau kan apa itu "akun"?Akun adalah identitas yang kalian perlukan kalo kalian pengen masuk ke sebuah program.Akun juga dapat bisa diberi password.Nah masalahnya kadang-kadang kita lupa password kita sendiri atau akun kita dirubah passwordnya oleh orang lainmilkysmile.Tapi gw punya cara kok buat ngatasin masalah itu dan caranya gak rumit kok..milkysmile

Oke gak perlu basa-basi lagi, gw langsung kasih tahu trik "Hacking Account" ini buat kalian:
1.Nyalakan komputer dulu eah, kalo gak dinyalain mau ngehack apanya?Hhehehe...milkysmile
2.Tunggu proses booting berjalan.Yang sabar kalo bootingnya agak lama, hhehehe...
3.Setelah muncul gambar seperti ini...
tekan CTRL+ALT+DELETE+DELETE (DELETE ditekan 2x).
4.Lalu akan muncul suatu tab, pada tab tersebut ketikkan ADMINISTRATOR.Untuk password dikosongkan.
5.Tekan ENTER, maka akan muncul Startup Windows (Tulisan WELCOME).
6.Nah kalian udah sukses meng-Hack akun Windows dech.Gimana?Gampang khan?Hhehehe...milkysmile

MISTERI KEMATIAN MICHAEL JACKSON TERUNGKAP!

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/27/2009 06:00:00 AM

komentar (1)

Filed Under: , , , , , , ,



Jacko mengonsumsi 25 miligram propofol beberapa jam sebelum meninggal dunia.

Misteri kematian Michael Jackson perlahan terungkap. Cardiac arrest atau detak jantung berhenti mendadak yang dialami Jacko pada 26 Juni 2009 lalu diduga akibat overdosis propofol.

Demikian kesimpulan tim dokter yang melakukan otopsi terhadap tubuh Jacko, seperti dikutip dari laman Los Angeles Times, Selasa 25 Agustus.

Kepada penyidik kepolisian, Conrad Murray, dokter pribadi Jacko, mengaku menyuntikkan 50 miligram propofol ke pembuluh darah Jacko setiap malam. Selama enam bulan terakhir menjelang kematian Jacko, Murray dikontrak untuk merawat penyakit insomnia yang diderita sang bintang.

Namun, Murray mengatakan, secara perlahan berupaya mengurangi dosis propofol yang masuk ke tubuh Jacko menjadi 25 miligram per malam. Ia kemudian mengombinasikan propofol dengan obat penenang lainnya yaitu lorazapam dan midazolam. Dua hari menjelang kematian Jacko, Murray memnyuntikkan dua obat penenang itu tanpa propofol.

Beberapa jam sebelum kematian Jacko, Murray mencoba menidurkan Jacko tanpa propofol. Sekitar pukul 01.30 dini hari Murray memberi Jacko valium. Namun, valium tak sukses membuat Jacko tertidur. Pukul 02.00, Murray pun menyuntikkan lorazapam. Namun, obat penenang ini juga mental di tubuh Jacko. Pukul 03.00, Murray mencoba kembali upaya menidurkan Jacko dengan menyuntikkan midazolam.

Selama beberapa jam berikutnya, Murray mengaku menyuntikkan sejumlah obat penenang ke tubuh Jacko. Hingga akhirnya sekitar pukul 10.40, Murray menyuntikkan 25 miligram propofol ke tubuh Jacko, setelah 'King of Pop' itu terus merajuknya. Setelah suntikan propofol itulah, Jacko baru sukses terlelap.

Sekitar 10 menit Murray menunggui Jacko di ruang tidurnya. Setelah memastikan pasiennya terlelap dengan tenang ia kemudian pergi ke toilet. Tak sampai dua menit, Murray kembali ke kamar Jacko. Namun, saat itu Jacko tak lagi bernafas. Detak jantungnya terhenti. Murray pun segera melakukan bantuan pernafasan atau CPR.

Sekitar pukul 11.18, Murray pun akhirnya meminta bantuan pengawal pribadi Jacko untuk menghubungi 911. Sementara Murray terus melakukan CPR hingga paramedis akhirnya datang dan membawa Jacko ke UCLA Medical Center. Di rumah sakit, Jacko dinyatakan meninggal dunia. Video .....

Sumber:http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/08/misteri-kematian-michael-jackson.html


AKHIRNYA IKLAN "TARI PENDET MALAYSIA" DICABUT!

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/25/2009 02:28:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , ,


Iklan pariwisata Malaysia yang menampilkan gambar penari "Pendet' menimbulkan reaksi keras dari masyarakat Indonesia, khususnya seniman Bali. Iklan bertajuk 'Enigmatic Malaysia' itu buatan oleh Discovery Channel.

"Sudah saya konfirmasi ke Discovery Channel. Katanya, (iklan) sudah dicabut mulai hari ini," kata Direktur Jenderal Nilai Kebudayaan Seni dan Film Departemen Kebudayaan dan Pariwisata Tjetjep Suparman di kantornya. "Tidak akan ditayang lagi."

Sementara itu, Menteri Budaya dan Pariwisata Jero Wacik sebelumnya menjelaskan Pemerintah sudah berkali-kali melayangkan surat protes terkait klaim budaya itu. Mulai saat lagu 'Rasa Sayange' digunakan dalam iklan pariwisata Malaysia, kemudian, reog Ponorogo.

Bahkan pada Asia Festival 2007 di Osaka, Jepang, Malaysia menggunakan lagu Indang Bariang sebagai budaya Malaysia.

Pada saat mengirim nota protes ke Kebudayaan Malaysia, kata Jero, Menteri Kebudayaan Malaysia mengatakan Malaysia menanggapi secara serius. Bahkan sengketa budaya ini dibahas dalam sidang kabinet Malaysia. "Menteri Pariwisata Malaysia kemudian diperingatkan untuk tidak menggunakan budaya Indonesia untuk komersial, tanpa izin," ujar Jero.

Selanjutnya, terdapat Pertemuan Bilateral antara Indonesia dengan Malaysia, termasuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Perdana Menteri Mohammad Najib. Pertemuan bilateral itu menggagas eminent persons group, yaitu grup yang terdiri dari para ahli untuk menangani kasus sengketa budaya Indonesia - Malaysia.

Sumber:http://15meh.blogspot.com/2009/08/akhirnya-iklan-pendet-malaysia-dicabut.html

TIDUR TERLALU LAMA TINGKATKAN RESIKO STROKE!

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/18/2009 06:00:00 AM

komentar (0)

Filed Under: , , , ,



Terjaga di malam hari ternyata tak selamanya berdampak buruk. Menurut penelitian, tidur yang terlalu nyenyak dan lama di malam hari bisa meningkatkan risiko terkena stroke.

Penelitian oleh Dr Jiu-Chiuan Chen dari Universitas North Carolina, AS, itu menemukan bahwa perempuan paruh baya yang tidur lebih dari sembilan jam semalam berisiko tinggi terkena stroke.

Meskipun hubungan langsung antara tidur dan penyakit kardiovaskular belum jelas, namun dari 93.175 perempuan berusia 50-79 tahun yang diteliti menunjukkan sebanyak 1.166 perempuan di antaranya pernah mengalami stroke dengan berbagai tipe.

Menurut penelitian itu, perempuan yang tidur selama enam jam atau kurang berisiko terkena serangan stroke 14%, yang tidur delapan jam berisiko 24%, dan yang tidur sembilan jam atau lebih berisiko 70%.

Namun, perempuan yang sering bangun pada saat tidur lama, kondisi itu tidak berlaku. "Data yang kami miliki tidak berlaku bagi perempuan yang sering tidur lama tetapi terbangun atau terjaga cukup lama di tengah-tengah tidurnya," kata Chen.

Sumber:http://reallife65.blogspot.com/2009/08/tidur-terlalu-lama-tingkatkan-risiko.html

GOOGLE VS FACEBOOK

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/16/2009 06:00:00 AM

komentar (0)

Filed Under: , , , , , , ,



Google Vs Facebook

Google mulai khawatir dengan popularitas Facebook. Pasalnya, raksasa internet ini menganggap Facebook telah tumbuh menjadi pesaing potensial bagi mereka di bidang pencarian internet. Adalah Ken Tokusei selaku Google Group Product Manager yang mengungkap hal itu.

Ia mengamati pemakai internet mulai mencari jawaban terpercaya terhadap pertanyaan pencarian mereka, tidak hanya dalam bentuk daftar situs seperti yang biasa disediakan di Google.

Selain itu, user juga mengharapkan jawaban personal atas pertanyaan pribadi seperti di mana restoran atau salon yang bagus. Nah, Tokusei menilai situs jejaring seperti Facebook punya kelebihan dalam hal ini di mana informasi yang dibutuhkan bisa datang dari teman, kenalan dan para individu di situs tersebut.

User pun lebih condong mempercayai informasi yang datang dari sesama pengguna situs jejaring. “Kami memang tidak punya poin di mana hasil pencarian tampaknya datang dari seseorang yang Anda kenal,” kata Tokusei seperti dilansir RedOrbit.

Google pun mulai mengantisipasi tren ini. Mereka mulai mengembangkan tool yang memungkinkan user merating hasil pencarian dan bahkan menghapus link yang tak diinginkan. Namun Tokusei mengaku masih banyak hal yang harus dilakukan.

Tokusei juga menandaskan penting untuk menentukan informasi seperti apa yang dikehendaki user. Google memang tak boleh lengah mengingat pesaing seakan tiada henti berusaha merongrong dominasinya. Misalnya Microsoft yang dikabarkan akan segera meluncurkan mesin cari baru dengan berbagai kelebihan.

Sumber:http://spirit-zone.blogspot.com/2009/08/google-semakin-khawatir-terhadap.html

UPDATE TERBARU TENTANG NOORDIN M TOP

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/15/2009 06:00:00 AM

komentar (0)

Filed Under: , , , , ,



Gembong teroris Noordin M Top telah mengubah penampilan fisiknya untuk mengelabui polisi yang berjaga di sekitar wilayah perbatasan Yogyakarta dan Jawa Timur. Noordin kini telah mengubah penampilannya dengan rambut poni curly dan selalu membawa cadar. "Pasti dia sudah mengubah penampilan terbarunya.

Perlengkapan yang selalu dibawa dia itu kacamata hitam, topi laken, berjaket, cadar, dan lapisan rompi bom," kata Ketua umum Gerakan Umat Islam Indonesia, Habib Abdurahman Assegaf di Hotel Atlet Century, Senayan, Jakarta, Rabu (12/8/2009).


Habib menjelaskan Noordin selalu mengenakan cadar untuk menutup wajahnya saat melalui pemeriksaan petugas yang siaga di perbatasan. "Noordin selalu menggunakan motor lewat perbatasan dan tidak pernah mengunakan teknologi sebagai alat komunikasinya. Dia itu minus teknologi," katanya. Pergerakan Noordin, sambungnya, selalu menggunakan alat komunikasi informasi melalui anak buahnya.

Sumber:http://reallife65.blogspot.com/2009/08/inilah-penampilan-terbaru-noordin-m-top.html



5 PENYAKIT YANG BERSUMBER DARI HEWAN

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/14/2009 02:48:00 PM

komentar (3)

Filed Under: , , , , ,



Penyakit ditularkan oleh hewanFlu babi hanya salah satu dari banyak penyakit mematikan yang berasal dari hewan yang kemudian ditularkan kepada manusia. Penyakit yang ditularkan dari hewan ke manusia disebut dengan zoonoses dan menurut para ilmuwan perkembangan penyakit tersebut tengah menanjak. Berikut adalah lima penyakit berbahaya yang ditularkan dari hewan, dikutip dari Live Science :

1. Pandemi Influenza

Influenza berbahaya bisa menyebar dari burung, babi dan binatang lain. Pada 1918 pandemi influenza memakan banyak korban hanya dalam hitungan bulan. Membunuh hampir 50 juta orang. Seperlima dari populasi dunia terinfeksi virus tersebut, dan membunuh lebih dari 25 persen penduduk Amerika. ?

2. Wabah Bubonic

Bubonic disebabkan oleh infeksi bakteri Yersinia pestis yang dibawa oleh hewan pengerat dan juga kucing. Jika terinfeksi, seseorang akan mengalami pembengkakan kelenjar getah bening. Wabah ini menggemparkan dunia pada abad ke 14 dan pada masa itu dikenal juga dengan sebutan Black Death. Saat itu bubonic mewabah dari Eropa, Mesir hingga seluruh kawasan Asia. Sebanyak 75 juta orang tewas dan hanya 360 orang yang sempat terobati.

3. HIV/AIDS

Virus HIV yang menyebabkan penyakit AIDS aslinya berasal dari simpanse dan hewan primata lainnya. Diyakini virus ini pertama kali menginfeksi manusia pada abad lalu. Menurut data kesehatan dunia pada akhir 2007 diperkirakan sebanyak 33 juta orang mengidap HIV, termasuk 2,7 juta kasus baru setiap tahunnya. Sebanyak 2 juta orang meninggal dunia termasuk 270.000 anak-anak. Dua pertiga infeksi HIV terjadi di Sub Sahara Afrika.

4. Parasit Gila

Parasit aneh bernama Toxoplasma gondii menginfeksi otak manusia. Lebih dari setengah populasi manusia terjangkit virus tersebut, termasuk 50 juta warga Amerika. Konon virus ini meningkatkan resiko terkena neuroticism dan berkembang menjadi schizophrenia. Tempat tinggal utama virus ini adalah pada tubuh kucing.

5. ‘Crabs’ ditularkan oleh Gorilla

Sekira tiga juta tahun lalu manusia menemukan sejenis kutu berbahaya pada tubuh gorilla. Kutu tersebut ternyata menginfeksi penyakit bernama “crabs”.Awal penyebarannya adalah jika manusia tidur di sarang gorilla atau memakan dagingnya, demikian kesimpulan yang diperoleh para ilmuwan pada 2007.

Sumber:http://artikel-kesehatan-online.blogspot.com/2009/08/5-penyakit-yang-ditularkan-oleh-hewan.html

DAFTAR 40 ORANG TERKAYA DI INDONESIA

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/12/2009 06:00:00 AM

komentar (0)

Filed Under: , ,

Ini dia, daftar 40 orang terkaya di indonesia. Ternyata Bakrie merosot jauh dari posisi pertama.

1. Sukanto Tanoto (Tan Kang Hoo) - CEO Raja Garuda Mas (RGM), 2.8 Billion $, Age 58. Saat ini perusahaannya RGM International masih bergerak dalam bidang produksi kertas, minyak kelapa dan sumber daya energi.

2. Putera Sampoerna - Sampoerna Tbk, 2.1 Billion $, Age 58
Produksi rokok kretek ketiga terbesar sebelum kemudian sahamnya
dikuasai oleh Philip Morris.

3. Eka Tjipta Widjaja & family – Sinar Mas, 2.0 billion $, Age 80

4. Rachman Halim & family - Gudang Garam, 1.8 Billion $, Age 59
Saat ini pabrik rokok merk Gudang Garam merupakan yang terbesar di Indonesia.

5. R. Budi Hartono & family - Djarum, 1.4 Billion $, Age 64
Mempunyai pabrik rokok kretek merek Djarum, yang juga diekspor ke luar negeri.

6. Aburizal Bakrie & family - Bakrie Group, 1.2 Billion $, Age 59
Saat ini bergerak di bidang infrastruktur.

7. Eddy William Katuari & family - Wings Group, 1.0 Billion $, Age 60
Usaha sabun cuci detergen merek Wing. Juga saat ini bergerak dibidang
penjualan kebutuhan rumah tangga. Juga dalam bidang real estate dan kimia.

8. Trihatma Haliman - Agung Podomoro, 900 Million $, Age 54
Bergerak di bidang real estate developer antara lain komplek perumahan dan apartemen Agung Podomoro.Juga bergerak dibidang retail.

9. Arifin Panigoro - Medco Energy International, 815 Million $, Age 61
Memiliki perusahaan minyak Medco Energy International, dan juga bergerak di bidang pengeboran minyak di Sumatera Selatan.

10. Liem Sioe Liong & family - Bogasari, Indomobil, Indofood, etc ; 800 Million $,Age 91
Membangun Salim Group dalam usaha di bidang makanan, pelayaran dan semen.
Memiliki Bank Central Asia dan Bank First Pacific.

11. Mochtar Riady & family – Banking, 570 Million $, Age 76
Penerbit majalah Forbes edisi Indonesia, juga membeli bank – bank yang sudah sekarat.

12. Peter Sondakh – Rajawali Group, 530 Million $, Age 54
Pemegang saham terbesar Rajawali Group bergerak dalam bidang telekomunikasi,
bahan-bahan keperluan rumah tangga, transportasi dan perhotelan.

13. Prajogo Pangestu – 510 Million $, Age 55
Usaha dalam bidang hasil hutan, perkayuan dan logging.

14. Martua Sitorus – Wilmar International, 475 Million $, Age 46
Dijuluki sebagai Raja minyak kelapa. Perusahaannya Wilmar International merupakan pabrik minyak kelapa
terbesar di Asia. Juga bergerak di dalam bidang perdagangan.

15. Paulus Tumewu – Department Store Ramayana, 440 Million $, Age 54
Pemilik Department Store Ramayana, sejak 1978.

16. Murdaya Poo and Siti Hartati Cakra – Murdaya Groups, 430 Million $, Age 65 and 60
Pemilik Murdaya Group yang dikenal juga dengan nama Berca Group di tahun 1990. Konglomerat dalam bidang perkayuan dan agen sepatu Sneakers.

17. Husein Djojonegoro & family – ABC Groups, 360 Million $, Age 57
Pemilik ABC Group, bergerak di bidang pabrik anggur, makanan, pasta gigi dan baterai.

18. Chairul Tanjung – 310 Million $, Age 44
Para Group yang bergerak di bidang jasa-jasa finansiel, penyiaran, property dan energi.

19. Hadi Surya – Berlian Ladju, 305 Million $, Age 70
Usaha kapal tanker dengan nama Berlian Ladju dengan armada sebanyak 50 kapal tanker.

20. Tan Kian – Hotel, 300 Million $, Age 48
Ikut memiliki Marriott Hotel dan Ritz Carlton Hotel dan mendirikan Pacific Place sebuah komplek pertokoan dan proyek hotel.

21. Sjamsul Nursalim – Gajah Tunggal, 295 Million $, Age 64
Pemilik Group Gajah Tunggal, bergerak di bidang produksi ban mobil, usaha bank
dan pertambangan.

22. George and Sjakon Tahija – Financial, 265 Million $, Age 48

23. Edwin Soeryadjaya - Astra International, 230 Million $, Age 57
Ikut mendirikan Saratoga Investama Sedaya. Anak dari William Soeryadjaya perakit mobil Astra International yang dijualnya pada tahun 1992. Berencana mendirikan pabrik pembangkit tenaga listrik.

24. Kartini Muljadi and Dian Paramita Tamzil – Tempo Scan Pacific, 225 Million $
Memiliki pabrik obat Tempo Scan Pacific di tahun 1982 bersama adik perempuan bernama Tamzil. Muljadi saat ini pensiun tapi masih sebagai penasehat hukum. Tamzil adalah Presiden dari Tempo Scan.

25. Harjo Sutanto & family – Wings Group, 220 Million $
Mendirikan Wings group di tahun 1948 dengan Johannes Ferdinand Katuari. Bersama keluarga diperkirakan memiliki 25% dari usaha di bidang bahan kebutuhan sehari-hari dan bidang distribusi.

26. Soegiharto Sosrodjojo – Sosro Group, 215 Million $, Age 72
Pemilik Teh Botol Sosro

27. Tan Siong Kie – Rodamas Group, 200 Million $, Age 90
Pendiri Rodamas Group in tahun 1960 yang mendistribusikan barang elektronik, alat pendingin dan kimia. Sekarang bergerak juga di bidang makanan dan perbankan.

28. Aksa Mahmud – 195 Million $, Age 61
Sekarang bergerak di bidang energi, infrastruktur.

29. Soetjipto Nagaria - Summarecon Agung, 150 Million $, Age 66
Mendirikan kompleks perumahan mewah di Jakarta Utara dengan usaha bernama
Summarecon Agung.

30. Ciputra & family – Ciputra Group, 145 Million $, Age 74
Pemilik Ciputra Group yang membangun perumahan mewah disekitar lapangan terbang
di Jakarta. Saat ini juga bergerak di bidang real estate di Jakarta, Surabaya dan Hanoi.

31. Kris Wiluan – 140 Million $, Age 56
Mula-mula usaha penyediaan pipa-pipa untuk konstruksi di Singapore dan Pulau Batam di tahun 1970. Saat ini juga bergerak di bidang turisme, transportasi dan property.

32. Sutanto Djuhar & family – 135 Million $, Age 77
Mantan mitra bisnis dari Liem Sioe Liong dari Salim Group. Salah satu Dewan Komisaris dari Bank First Pacific dimana ia memiliki 10 persen saham.

33. Husein Sutjiadi – 120 Million $, Age 52
Sebagai pedagang cocoa lalu berpindah ke bidang produksi dan export cocoa dimana dia membeli 26% saham di Davomas.

34. Boenjamin Setiawan & family – Kalbe Farma, 115 Million $
Salah seorang pendiri industri obat Kalbe Farma dan bergadung dengan Dankos Labs
untuk membentuk perusahan obat terbesar di Asia Tenggara.

35. Tomy Winata - Agung Sedayu, 110 Million $, Age 48
Pemegang saham Artha Graha Bank dan usaha property Agung Sedayu.

36. Jusuf Kalla – Kalla Group, 105 Million $, Age 64
Pemimpin dari Kalla Group. Bergerak di bidang engineering, property, konstruksi dan telekomunikasi. Saat ini sebagai Ketua Umum dari Partai Golkar dan menjabat
sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia.

37. Soedarpo Sastrosatomo & family – Samudera Indonesia, 100 Million $, Age 86
Pendiri dari perusahaan pelayaran Samudra Indonesia yang saat ini merupakan perusahaan pelayaran terbesar di Indonesia.

38. Alim Markus & family – Maspion Group, 95 Million $, Age 55
Ayah dan pamannya pendiri dari Maspion Group di tahun 1962 yang mula mula membuat alat-alat dapur dari aluminum. Juga mengembangkan usaha ke bidang pembuatan alat-alat rumah tangga dari bahan plastic dan gelas.

39. Jakob Oetama – Kompas Media Group, 90 Million $, Age 75
Pendiri suratkabar Indonesia dengan nama Kompas di tahun 1965 dan berkembang sampai saat ini menjadi Kompas Gramedia group sebagai usaha penerbitan terbesar diIndonesia.

40. Tjandra Kusuma – Mulia Group, 80 Million 4
Mulai usaha dengan Eka Tjandranegara mendirikan Mulia Group di tahun 1980 dan sekarang memimpin Mulia Land yang membangun kompleks pertokoan terbesar di Jakarta dengan nama Mulia Industrindo yang juga memproduksi ceramic dan gelas.

Sumber:http://15meh.blogspot.com/2009/08/40-orang-terkaya-di-indonesia-terbaru.html

BOWLINGUAL VOICE, ALAT PENERJEMAH EMOSI ANJING

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/11/2009 03:15:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , , , ,



Kabar gembira bagi pecinta hewan anjing. Para ahli Jepang berhasil membuat alat yang diklaim dapat mendeteksi emosi yang dihasilkan dari gonggongan anjing.

Seperti diberitakan Telegraph.co.uk, alat bernama Bowlingual Voice itu diproduksi oleh sebuah perusahaan produsen mainan Takara Tomy. Alat itu dapat menganalisa nada gonggongan anjing kemudian menerjemahkannya dalam bahasa manusia.

Alat itu fokus mendeteksi enam emosi anjing, termasuk sedih, gembira, dan frustasi. Selain itu alat juga menyimpan rekaman kalimat yang berisi keinginan anjing, seperti "bermainlah bersama saya."

Dalam penggunaannya sebuah mikrofon diletakkan di bawah leher anjing dan sebuah layar yang berfungsi sebagai receiver, dipegang sang pemilik.

Saat anjing menyalak, mikrofon akan merekam suara dan mengirim data kepada alat yang dipegang pemilik. Alat itu kemudian akan menerjemahkan apa yang dikatakan anjing.

Bowlingual Voice diklaim merupakan penyempurnaan dari alat dengan fungsi yang sama yang diperkenalkan sejak tujuh tahun lalu. Alat ini akan dijual di Jepang mulai bulan depan dengan harga sekira Rp2,1 juta.

Sumber:http://15meh.blogspot.com/2009/08/ditemukan-alat-penerjemah-bahasa-anjing.html


KAMERA 3D SEGERA BEREDAR

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/10/2009 06:00:00 AM

komentar (0)

Filed Under: , , , , ,


September mendatang, sebuah kamera yang mampu mengambil gambar dan video 3 dimensi tanpa membutuhkan kaca mata khusus untuk melihat hasil rekaman tersebut akan beredar, khususnya untuk kawasan Eropa.

Menurut Engadget, kamera tersebut, yakni Fuji FinePix REAL 3D W1 memiliki dua buah lensa yang gambar-gambar hasil tangkapannya digabung menjadi sebuah image 3D. Dari harga sekitar 937 dolar AS, pengguna dapat membeli digital viewing screen tambahan seharga 640 dolar AS. V1 display, layar tambahan tersebut memiliki 2D/3D LCD panel dengan resolusi 800×600, mendukung pemutaran gambar dan film 3D serta mendukung SD/SDHC.

Jika pengguna membutuhkan cetakan 3D, Fujifilm menyatakan bahwa mereka akan menyediakan layanan tersebut. Caranya, pengguna mengirimkan gambar yang ingin dicetak, lalu Fujifilm akan mengirimkan hasil cetakannya ke alamat pengguna.

Selain Anda tidak perlu memiliki lensa untuk melihat hasil jepretan 3 dimensi, fitur dua lensa yang ada pada kamera juga bisa digunakan untuk menghasilkan gambar fotografi kreatif 2 dimensi.

Saat ini, Fujifilm bersaing dengan kompetitor mereka yang lebih besar yakni Canon dan Sony di pasar tersebut. Targetnya, dalam setahun mereka ingin menjual sebanyak 100 ribu unit kamera 3D tersebut.

Sumber:http://kumpulan-artikel-menarik.blogspot.com/2009/08/kamera-3-dimensi-segera-diluncurkan.html

10 ARTIS HOLLYWOOD TERPANDAI

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/09/2009 06:00:00 AM

komentar (1)

Filed Under: ,

Ada beberapa artis Hollywood yang dianggap bodoh karena sifat dan perangainya, seperti Paris Hilton yang dianggap hanya sebagai artis yang mengandalkan body dan ke'nakal'annya. Tetapi majalah OK berhasil membuat sebuah daftar selebritis yang mempunyai tingkat kecerdasan tinggi. Beberapa di antaranya lulus dari kampus ternama. Berikut adalah daftar selebritis pintar tersebut :

1. Natalie Portman Artis Star Wars ini lulus SMA dengan nilai sempurna dan berhasil meraih gelar sarjana psikologi dari Universitas Harvard. Peraih nominasi Oscar ini fasih berbahasa Jepang dan Prancis.

2. Kate Beckinsale Bintang Underworld ini mempelajari bahasa Perancis dan Rusia, bahkan Ilmu Sastra di Universitas Oxford. Kate juga pernah ikut kontes the W.H. Smith Young Writers’ dan menjadi pemenang dalam ajang lomba sastra tersebut. Istri sutradara Len Wiseman ini fasih berbahasa Jerman, Rusia, dan Prancis.

3. Quentin Tarantino Walau ia pernah menorehkan catatan hitam karena keluar dari sekolah, sutradara Kill Bill ini adalah anggota MENSA, komunitas orang-orang dengan IQ tinggi. Tarantino mempunyai IQ 160.

4. Jodie Foster Artis ini lulus dengan gelar valedictorian (lulusan terbaik), dari Lycee Francais de Los Angeles dan mengambil studi bahasa Perancis. Peraih dua Oscar ini melanjutkan ke Universitas Yale, dan meraih sarjana sastra.

5. Sharon Stone Jangan kaget dulu mendengar nama artis satu ini. Walau penampilannya sangat panas dalam film Basic Instinct, tapi Stone adalah salah satu anggota MENSA. IQ-nya 154. Ia pernah menempuh pendidikan di Universitas Edinboro di Pennsylvania pada usia 15 tahun.

6. Matt Damon Bintang The Bourne Identity ini lulus dengan nilai A sewaktu SMP dan SMA, dan belajar jurusan Bahasa Inggris di universitas Harvard.

7. Alicia Keys Tamat pada usia 16 tahun di SMP dan mendapat gelar valedictorian (lulusan terbaik), dan menerima beasiswa di Universitas Columbia untuk studi musik.

8. Steve Martin Mungkin dia adalah aktor yang lucu, tapi dia tidak bodoh. Bintang Pink Panther ini mempelajari filsafat di California State University, dan dipertimbangkan menjadi staf pengajar di sana. Ia juga anggota MENSA, dengan IQ 142.

9. Shakira Dengan IQ 140, penyanyi ini tidak sekadar memiliki wajah cantik dan tubuh seksi tapi juga cerdas.

10. Nicole Kidman. Kendati tak lulus dari kampus, peraih Oscar dan mantan istri Tom Cruise ini mempunyai IQ 132.

Sumber:http://15meh.blogspot.com/2009/08/inilah-10-artis-jenius-hollywood.html

TERTAWA SEPERTI MBAH SURIP MEMBAHAYAKAN KESEHATAN!

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/08/2009 06:00:00 AM

komentar (1)

Filed Under: , , , , ,

Gaya Tertawa MBAH SURIP Berbahaya: Tertawa Berlebihan Pemicu Serangan Jantung!

Bahaya Tertawa Berlebihan Pemicu Serangan Jantung Ternyata gaya tertawa yang berlebihan sangat berbahaya dan menjadi pemicu serangan jantung. Walau demikian, jujur saja saya belum pernah mendengar orang kurang waras ditemukan tidak bernyawa lagi karena terkena gagal jantung .

Tertawa sebenarnya merupakan aktivitas yang menyehatkan. Tubuh terasa nyaman karena darah mengalir dengan lancar keseluruh tubuh. Namun demikian, gaya tertawa yang tidak sesuai dengan norma kemedisan (bahasa apa ini?) dapat mengakibatkan fungsi organ tubuh menjadi terganggu, bahkan dapat menyebabkan kematian!

Namun apakah benar bahaya tertawa berlebihan karena menjadi pemicu serangan jantung? Apakah tertawa model Mbah Surip yang cukup panjang namun dengan kecepatan sangat rendah termasuk yang dilarang oleh dokter? "Haaa...haa...haa...haaa"

Biar ahlinya yang menjelaskan secara detail berikut ini.

Akupunturis: Tawa Berlebihan Mbah Surip Bikin Jantung Tertekan

Penyebab kematian seniman nyentrik Mbah Surip diduga karena terkena serangan jantung. Mungkinkah serangan jantung tersebut dipicu oleh gaya tertawa Mbah Surip yang berlebihan? Ini jawaban dari sisi ilmu akupuntur.

Dalam ilmu akupuntur, tertawa yang berlebihan bisa menekan jantung seseorang yang menyebabkan orang tersebut rentan terkena serangan jantung. Setiap organ dalam tubuh tidak bisa berdiri sendiri, harus saling membantu, membatasi, dan saling berhubungan.

"Orang yang terlalu hepi saat tertawa dan berlangsung secara terus menerus bisa menyebabkan jantung mengalami disfungsi, biasanya jantung yang mengalami kelainan bisa ditandai dengan tertawa yang aneh," ujar Putu Oka Sukanta, seorang ahli akupuntur yang dihubungi detik Health.

Dalam ilmu akupuntur jika ada organ dalam tubuh yang mengalami disfungsi bisa ditandai dengan cirinya sendiri. Seperti gangguan lambung akan membuat orang sering termenung-menung atau bersenandung. Sedangkan gangguan ginjal akan membuat orang lebih temperamen dan khawatir tanpa alasan yang jelas.

Putu menjelaskan pasangan jantung dalam organ tubuh lainnya adalah usus kecil. Jadi jika seseorang mengalami kelainan jantung biasanya menyebabkan masalah pada buang air besar atau buang air kecilnya, karena usus kecil berhubungan dengan bagian ekskresi.

"Kalau saya lihat tertawa Mbah Surip, secara umum bisa dikatakan itu adalah bawaan dari gangguan pada jantungnya, karena tetawanya itu agak-agak ekstrim," ujar ahli akupuntur yang berpraktek di daerah Rawamangun ini.

Tapi, untuk memastikannya lebih lanjut apa yang terjadi dengan jantungnya harus dilakukan pemeriksaan secara lengkap. Ini untuk mengetahui apakah jantungnya mengalami penyumbatan, ada klap yang terlepas atau jantung mengalami pembengkakan, dan pemeriksaan ini juga bisa dilakukan secara ilmu akupuntur.

"Pemeriksaan yang terkait dengan gangguan jantung adalah dengan memeriksa denyut nadi, wajah, lidah serta apakah sering berkeringat," ujarnya.

Sudut pandang akupuntur ini berbeda dengan anggapan kalangan kedokteran. Ketika detikhealth mengajukan pertanyaan menggelitik soal apakah kebiasaan ketawa Mbah Surip yang nyentrik menjadi faktor serangan jantungnya, dr Kartono Muhammad pun ikut tertawa 'Ha..ha..ha..'.

"Tertawa justru dapat membuat seseorang menjadi rileks dan terhindar dari serangan jantung. Hal ini karena ketika tertawa hormon adrenalin yang bisa memicu serangan jantung akan menurun dan membuat jantung berdetak normal," jelas Kartono.

Bagaimanapun, banyak faktor yang menyebabkan Mbah Surip terkena serangan jantung. Kebiasaan yang kurang sehat memang menjadi faktor pemicu yang cukup tinggi. Sebaiknya biasakanlah hidup sehat dari sekarang.

Sumber:http://reallife65.blogspot.com/2009/08/ternyata-gaya-tertawa-mbah-surip.html

MBAH SURIP PERNAH MATI SURI!

By ADy "EdiToR" Inbox on 8/07/2009 01:18:00 PM

komentar (0)

Filed Under: , , ,


Mbah Surip meninggal dunia sekira pukul 09.00 WIB. Siapa kira, ternyata pemilik nama Urip Ariyanto itu pernah mati suri ketika masih tinggal di Mojokerto.

Seperti dituturkan Jhony Iskandar, pria yang menuai sukses berkat lagu Tak Gendong itu pernah mengalami kejadian aneh. Saat masih berada di kampung halaman, kakek berambut gimbal itu pernah mati suri. Bahkan, Mbah Surip sempat dikubur.

Entah bagaimana, Mbah Surip akhirnya hidup kembali dan bangkit dari kubur. Pascamati suri, perilaku pria kelahiran Mojokerto, 5 Mei 1949, itu berubah aneh. Dia kehilangan sebagian ingatan.

Akhirnya, Mbah Surip merantau ke Jakarta dan meninggalkan anak istrinya di kampung. Masih dikisahkan Jhony, Mbah Surip akhirnya ditinggalkan istri karena sang istri tak kuat hidup seorang diri.

Dengan berat hati, Mbah Surip menceraikan istri lewat surat. Kabarnya, sejak merantau ke Jakarta hingga meninggal dunia, pria yang sering keramas memakai sampo kucing itu belum pernah bertemu keluarganya lagi.

Sumber:http://reallife65.blogspot.com/2009/08/mbah-surip-pernah-mati-suri-dan-dikubur.html

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sponsored ADs

Do You Want To Subscribe...??

I heart FeedBurnerAdd to Google Reader or HomepageAdd to My AOLAdd to netvibesSubscribe in BloglinesAdd to The Free DictionaryAdd to PageflakesSubscribe in podnovaAdd to PlusmoAdd to WebwagAdd to Excite MIX